В Баку обсуждена реализация договорённостей Лукашенко и Алиева

Баку, 6 марта 2014, 17:16 — REGNUM  Удовлетворение текущим состоянием двустороннего белорусско-азербайджанского сотрудничества в торгово-экономической сфере констатировали на переговорах 5 марта посол Белоруссии в Азербайджане Николай Пацкевич и премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

В ходе встречи чиновники обсудили итоги двустороннего торгово-экономического сотрудничества в 2013 году, состояние и перспективы реализации белорусско-азербайджанских проектов в различных отраслях экономики, а также ряд других вопросов. Пацкевич и Раси-заде "отметили необходимость активизации совместной работы по реализации договоренностей, достигнутых главами государств в ноябре 2013 года в ходе визита президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Азербайджанскую Республику", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году официальный Минск отказался от поставок азербайджанской нефти, которая перерабатывалась на Мозырьском НПЗ во время последней белорусско-российской "нефтяной войны". Правительство Белоруссии не смогло продемонстрировать переработкой нефти из Венесуэлы и Азербайджана возможность полного отказа от российской нефти и сосредоточилось на развитии торговой и промышленной кооперации с азербайджанскими партнёрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.