Бизнес-центр в Воронеже "заминировал" психически больной

Воронеж, 6 марта 2014, 16:09 — REGNUM  Полиция установила "телефонного террориста", который на днях сообщил о заложенном взрывном устройстве в многоэтажном бизнес-центре Воронежа - им оказался 27-летний мужчина, инвалид по психическому заболеванию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Сообщение о заложенной бомбе в 12-этажной "свечке" на Плехановской поступило в полицию днем 3 марта, из здания были эвакуированы более 300 человек, территорию центра оцепила полиция. Однако специалисты не обнаружили взрывоопасных предметов ни в здании, ни на прилегающей территории.

Сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области был проведен ряд оперативных мероприятий, в ходе которых установлено, что звонок осуществил 27-летний житель Железнодорожного района, который является инвалидом по психическому заболеванию. По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело. Решение в отношении молодого человека будет принято в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.