За два месяца в Ростовскую область из Украины въехали свыше 70 тыс. человек

Ростов-на-Дону, 6 марта 2014, 16:10 — REGNUM  Данные по миграционным потокам, направленным в Ростовскую область, за первые два месяца текущего года свидетельствуют об устойчивой тенденции к росту числа прибывающих на территорию региона. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве внутренней и информационной политики 6 марта, по данным за январь-февраль миграционный прирост со стороны Украины составил 70 тысяч 700 человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число людей, которые въехали в РФ через пропускные пункты Ростовской области, увеличилось на 53%.

Напомним, граница Ростовской области на западе совпадает с государственной границей России и Республики Украина, включая морскую часть границы в Таганрогском заливе Азовского моря.

Для Ростовской области Украина - один из основных внешнеторговых партнеров. На неё приходится около 20% всего внешнеторгового оборота области. Почти 40% от этого объёма приходится на Донецкую и Луганскую области Украины. Эти два региона, а также российские Ростовская и Воронежская области входят в еврорегион "Донбасс", созданный в 2010 году. Объединение служит для реализации трансграничных проектов и развития приграничных территорий, на которых проживает в общей сложности 11 млн человек.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала беспорядков на Украине российско-украинскую границу на территории Ростовской области пересекли свыше 26 тыс. граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.