В Свердловской области с начала года открылись 5 новых филиалов МФЦ

Екатеринбург, 6 марта 2014, 16:00 — REGNUM  С начала 2014 года многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг открылись в Березовском, Нижнем Тагиле, Первоуральск. Также начали свою работу пункты доступа многофункционального центра в Ревде и Верхнем Тагиле.Об этом 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, в соответствие с поручением губернатора Евгения Куйвашева, реализация областной программы по созданию МФЦ должна идти с опережением графика и полностью завершиться в 2015 году, что позволит существенно повысить доступность государственных услуг.

Новые многофункциональные центры работают по удлиненному графику, ведут прием в один из выходных дней. Кроме того, здесь созданы условия для людей с инвалидностью, оборудованы комфортные зоны ожидания, работает электронная очередь.

Сегодня в многофункциональных центрах заявителям предоставлена возможность подать документы на получение 63 государственных услуг, остальные услуги будут внедрены до конца текущего года. По результатам работы многофункциональных центров Свердловской области за 2013 год принято более 133 тысяч заявителей.

Наибольшей популярностью у граждан пользуются такие услуги как оформление загранпаспорта, предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок, постановка на учет для предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставление сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдача лицензий такси.

Напомним, что в Свердловской области к концу 2015 года будет действовать сеть из 82 филиалов государственного бюджетного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.