Росавтодор готовится к ЧС в весенний паводок

Москва, 6 марта 2014, 15:55 — REGNUM  В Федеральном дорожном агентстве начали подготовку у весеннему паводку. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе Росавтодора, уже подписан приказ об организации работы в период прохождения весеннего паводка 2014 года. В ведомстве предусмотрели создание противопаводковых комиссий, разработку плана превентивных мероприятий, создание запаса необходимых материалов, спрогнозировали, в каких регионах России в период весеннего половодья наиболее вероятен риск возникновения ЧС.

В зависимости от погодных условий в некоторых регионах возможно прохождение паводков уже в середине марта. Анализ паводковой обстановки на территории Российской Федерации с учетом данных Гидрометцентра России, МЧС России и информации из подведомственных Росавтодору учреждений показывает, что в 2014 году повышенный риск возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья прогнозируется в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Пензенской, Ульяновской областях. Сильное половодье ожидается в Республике Саха (Якутия) на реках Лене, Амге, Тунгуске.

"Из опыта предшествующих лет пики паводков по срокам мы ожидаем в следующих федеральных округах: I этап - в марте в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, II этап - в апреле в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, III этап - в апреле-мае в Приволжском и Уральском федеральных округах, IV этап - в мае в Дальневосточном федеральном округе", - заявил начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Павел Ручьев.

Он добавил, что особое внимание будет уделено развитию ситуации на Дальнем Востоке, где в прошлом году произошло одно из крупнейших за последние 100 лет наводнений. Из-за высокого уровня грунтовых вод есть вероятность подтоплений этой весной, хотя и не в таких масштабах.

Подведомственным учреждениям Федерального дорожного агентства в субъектах РФ предписано проведение осмотра искусственных дорожных сооружений в целях принятия мер по локализации и устранению опасных процессов в их конструкциях. Предусмотрены меры по организации круглосуточного дежурства аварийных бригад на весь период весеннего половодья с установлением особого контроля за потенциально опасными низководными искусственными сооружениями. В соответствии с приказом ведомства уже сегодня в субъектах РФ для федеральных трасс ведется заготовка запасов необходимых материалов, приводится в готовность техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.