В Петербурге задержан неработающий "минёр" супермаркетов, "вооружённый" ртутью

Санкт-Петербург, 6 марта 2014, 15:46 — REGNUM  Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании двух супермаркетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе регионального главка МВД России.

5 марта 2014 года около 19.00 мск на улице Руставели в Санкт-Петербурге в результате комплекса мероприятий оперативники Управления уголовного розыска совместно с полицейскими Управления МВД России по Василеостровскому району города задержали 47-летнего неработающего мужчину без определенного места жительства.

Его задержали по подозрению в ложном сообщении 4 марта 2014 года о заминировании двух супермаркетов на улице Руставели и Уральской улице. Лжетеррорист сообщил, что оставил в торговых залах супермаркетов контейнеры с ртутью и требовал 8 миллионов рублей.

Для проверки сообщения полицейскими была проведена эвакуация посетителей и персонала обоих магазинов. Однако проверка помещений супермаркетов показала, что тревога оказалась ложной.

В результате расследования "террорист" был установлен и задержан. В полиции мужчина написал явку с повинной и признался в том, что в январе 2014 из хулиганских побуждений оставил в камере хранения магазина на проспекте Энергетиков банку с ртутью. В результате следственных действий полицейские изъяли остатки ртути в одном из гаражей на Суздальском проспекте. Подозреваемый пояснил, что сумку с опасным металлом он нашел в одном из парков Петербурга.

Изъятый металл передан природоохранному предприятию для утилизации. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail