Взгляд из Крыма: Как бы все не закончилось, жители АРК в любом случае извлекут для себя выгоду

Москва, 6 Марта 2014, 15:26 — REGNUM  "Если напряженность в Крыму закончится достаточно быстро, то выражаясь цинично - полуостров за последнюю неделю получил такую рекламу, какой у него не было со времен крымской войны. Что такое Крым, сейчас узнал весь мир. Это нужно правильно использовать, в том числе и для привлечения туристов", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 6 марта крымский журналист Олег Крючков.

При этом журналист отметил, что кто бы в итоге ни выиграл противостояние за Крым, сами жители полуострова в любом случае извлекут из этого выгоду для себя.

"Вчера была прощальная пресс-конференция министра курортов Лиева. После нее я общался с туроператорами. Да, сегодня есть некоторый спад. Хотя уже есть по украинскому телевидению ролики - что мы обязательно приедем в Крым отдыхать и так далее. Также и с россиянами. Но все зависит от того, когда будет снята военная напряженность", - рассказал Крючков. "Например, я разговаривал с крымским татарином, который занимается небольшим бизнесом на Южном берегу и спросил - как вы относитесь к тому, что Крым превратится в протекторат России? Он говорит: если к нам не приедет никто другой, то Россия, чтобы нам помочь, завезет рабочих с Уралзавода. А средняя зарплата на уральском заводе больше, чем на "Южмаше". В смысле - я продам больше шурпы. Вот такая простая логика крымских татар, которые официально не поддерживают введение войск, но на бытовом уровне обсуждают именно так", - отметил журналист.

По его мнению, Крым и Киев имеют все меньше общего, а потому крымчан просто не интересуют заявления нового киевского правительства о Крыме. Так же, как и заявления премьер-министра Крыма Сергея Аксенова находят относительно слабый отклик на территории континентальной Украины. Тем более, отметил он - несмотря на заявления киевского руководства, Крым уже фактически не зависит от поставок энергии из Украины.

"Киев и Крым делают заявления для внутреннего пользования. В Крыму никто не интересуется заявления Яценюка. Он их делает для всеукраинского потребления. Так же как и Аксенов многие заявления делает для внутрикрымского потребления. Это часть информационной войны. Вчера был переподчинен Черноморнефтегаз с двумя платформами - они теперь тоже принадлежат Крыму. Газом Крым обеспечен. Я знаю, что завозились какие-то газовые генераторы и правительство РФ уже ставило вопрос об отключении Крыма от систем электроснабжения с материка. Единственная проблема - вода. В конце марта запускается канал который запускает водохранилища. И то проблема с водой может начаться лишь летом", - отметил Крючков.

Напомним, что ранее сегодня Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Теперь это решение на референдуме 16 марта должны подтвердить жители АРК. Вместе с тем, в Госдуме заявили, что закон о присоединении Крыма к России может быть принят Государственной думой РФ на следующей неделе. Суть законопроекта сводится к следующему - принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если: в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к России получит одобрение; либо есть обращение к России легитимных органов государственной власти части иностранного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского