Взгляд из Крыма: Как бы все не закончилось, жители АРК в любом случае извлекут для себя выгоду

Москва, 6 марта 2014, 15:26 — REGNUM  "Если напряженность в Крыму закончится достаточно быстро, то выражаясь цинично - полуостров за последнюю неделю получил такую рекламу, какой у него не было со времен крымской войны. Что такое Крым, сейчас узнал весь мир. Это нужно правильно использовать, в том числе и для привлечения туристов", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 6 марта крымский журналист Олег Крючков.

При этом журналист отметил, что кто бы в итоге ни выиграл противостояние за Крым, сами жители полуострова в любом случае извлекут из этого выгоду для себя.

"Вчера была прощальная пресс-конференция министра курортов Лиева. После нее я общался с туроператорами. Да, сегодня есть некоторый спад. Хотя уже есть по украинскому телевидению ролики - что мы обязательно приедем в Крым отдыхать и так далее. Также и с россиянами. Но все зависит от того, когда будет снята военная напряженность", - рассказал Крючков. "Например, я разговаривал с крымским татарином, который занимается небольшим бизнесом на Южном берегу и спросил - как вы относитесь к тому, что Крым превратится в протекторат России? Он говорит: если к нам не приедет никто другой, то Россия, чтобы нам помочь, завезет рабочих с Уралзавода. А средняя зарплата на уральском заводе больше, чем на "Южмаше". В смысле - я продам больше шурпы. Вот такая простая логика крымских татар, которые официально не поддерживают введение войск, но на бытовом уровне обсуждают именно так", - отметил журналист.

По его мнению, Крым и Киев имеют все меньше общего, а потому крымчан просто не интересуют заявления нового киевского правительства о Крыме. Так же, как и заявления премьер-министра Крыма Сергея Аксенова находят относительно слабый отклик на территории континентальной Украины. Тем более, отметил он - несмотря на заявления киевского руководства, Крым уже фактически не зависит от поставок энергии из Украины.

"Киев и Крым делают заявления для внутреннего пользования. В Крыму никто не интересуется заявления Яценюка. Он их делает для всеукраинского потребления. Так же как и Аксенов многие заявления делает для внутрикрымского потребления. Это часть информационной войны. Вчера был переподчинен Черноморнефтегаз с двумя платформами - они теперь тоже принадлежат Крыму. Газом Крым обеспечен. Я знаю, что завозились какие-то газовые генераторы и правительство РФ уже ставило вопрос об отключении Крыма от систем электроснабжения с материка. Единственная проблема - вода. В конце марта запускается канал который запускает водохранилища. И то проблема с водой может начаться лишь летом", - отметил Крючков.

Напомним, что ранее сегодня Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Теперь это решение на референдуме 16 марта должны подтвердить жители АРК. Вместе с тем, в Госдуме заявили, что закон о присоединении Крыма к России может быть принят Государственной думой РФ на следующей неделе. Суть законопроекта сводится к следующему - принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если: в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к России получит одобрение; либо есть обращение к России легитимных органов государственной власти части иностранного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?