Депутат Вишневский призывает Смольный не допустить сноса "блокадной подстанции" в Петербурге

Санкт-Петербург, 6 марта 2014, 13:47 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") обратился к исполняющему обязанности губернатора Игорю Дивинскому с призывом не допустить сноса блокадной подстанции на набережной Фонтанки, 3а, который может произойти в ближайшие дни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе депутата.

Как отмечает Борис Вишневский, многочисленные сообщения свидетельствуют: снос исторического здания тяговой подстанции №11 может начаться уже после 8 марта. ГАТИ выдала ордер на установку ограждения вокруг здания до декабря 2015 года. Инвестор имеет разрешение на строительство, предполагающее снос подстанции и строительство на ее месте апарт-отеля.

Депутат отмечает, что здание подстанции - не только редчайший образец конструктивизма, но и одна из реликвий, прочно связанных с героической обороной и блокадой Ленинграда. "Если Смольный допустит снос блокадной подстанции, это скажет об отношении исполнительной власти к памяти о блокаде Ленинграда больше, чем любые слова", - уверен депутат.

Вишневский просит и.о. градоначальника вмешаться в ситуацию, не допустить сноса здания и отменить постановление правительства Санкт-Петербурга от 22 декабря 2009 года №1501, которым разрешена "реконструкция" здания под гостиничный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail