Россия должна была работать с Украиной на уровне гражданского общества - Косачев

Москва, 6 марта 2014, 13:35 — REGNUM  Глава Россотрудничества Константин Косачев указал на недоработку России с гражданским обществом Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 марта в ходе заседания "Открытой трибуны" в Государственной думе РФ Косачев отметил, что в отношениях с Украиной "в общем и целом мы никаких радикальных катастрофических ошибок не совершили" - "мы не провоцировали гражданской войны", "мы всегда старались помочь украинской экономике". "На мой взгляд, мы в общем и целом реализовали безошибочно стратегический курс по отношению к Украине", - говорит глава Россотрудничества.

"Главную ошибку нашей политики по отношению к Украине я вижу в том, что мы не защитили нашу политику и наши двусторонние отношения от ошибок третьих сил - то что в технике называется защитой от дурака, простите меня за этот термин. Мы оказались в тяжелейшей ситуации, когда катастрофические ошибки власти Януковича, фактически настроили пророссийскую часть украинского общества против России", - констатировал он.

"Мы столкнулись с тем, что радикальное непонимание нашими западными партнерами, непонимание реалий, существующих на Украине, привело к тому, что произошла колоссальная радикализация украинского общества, которое прямым самым образом стимулировалось извне и которое привело к ситуации, в которой находимся сейчас", - продолжил он.

"Защита от дурака, защита ошибок других, на мой взгляд, должна была заключаться в том, чтобы создавать запас прочности в наших отношения с Украиной не только на уровне элит, но и на уровне гражданского общества. Мы тут не доработали", - утверждает Косачев.

"Мы долгое время существовали в иллюзии того, что хватит официальной дипломатии, хватит договоренностей с властями, хватит договоренностей с третьими партнерами - ЕС и все себя будут вести в равной степени безошибочно, а настроения гражданского общества во многом нами не учитывались", - отметил глава Россотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail