Латвия включила в "черный список" Януковича и еще 17 лиц из Украины

Москва, 6 марта 2014, 13:11 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвии опубликовало список граждан Украины, которые временно объявлены нежелательными лицами в Латвии, сообщает портал Delfi. Первым в списке нон-грата оказался отстраненный от власти президент Виктор Янукович, который, по доступным на сегодня данным, находится в России. В списке есть и его сыновья - политик Виктор и предприниматель Александр.

Нежелательными лицами в Латвии также объявлены экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, его заместитель Виктор Ратушняк, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, бывший вице-премьер Раиса Богатырева, экс-главы СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, бывшие глава и замглавы администрации президента Андрей Клюев и Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, чиновник центробанка Украины и депутат парламента Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко и бывший министр образования Дмитрий Табачник.

МИД поясняет, что ограничения на въезд введены в соответствии с частью 2 Иммиграционного закона.

Как сообщалось, главы МИД ЕС договорились о санкциях в отношении украинских чиновников, которые ответственны за произошедшее в Киеве насилие. Достигнуто и соглашение о финансовых санкциях в отношении лиц, виновных в незаконной утечке средств Госказны в банки стран ЕС, и о возвращении этих средств Украине.

Австрия и Швейцария уже заморозили активы свергнутого президента Украины Виктора Януковича и еще 17 бывших должностных лиц, которые подозреваются в нарушении прав человека и коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail