Литва готова отправить на Украину своих программистов для борьбы с пропагандой со стороны России

Москва, 6 марта 2014, 12:39 — REGNUM  В Сейме Литвы 5 марта прошла пресс-конференция члена фракции "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы Мантаса Адоменаса, на которой он сказал, что изменившаяся ситуация на Украине и смена правительства способствовали появлению немалых вызовов для этого государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 6 марта, со ссылкой на заявление политика.

"Мы видим угрозу войны. Войны, которая ведется с использованием информационных средств. Война ведется не только тогда, когда служащие Российской армии ездят по Крыму, но и когда распространяется пропаганда", - сказал парламентарий. Поэтому представляются предложения литовских программистов, которые, по его словам, помогли бы обеспечить работу правительства Украины и предоставить ему новые основы.

По словам Адоменаса, на Украине должна начаться современная модернизация, рост экономики. "Мы хотим поддержать простых жителей Украины, академическое сообщество. Мы видим возможность и хотим помочь им укрепить свою самостоятельность. Мы хотим предложить им матрицу стратегического планирования и антипропагандистскую систему, которая позволила бы дать отпор информационной войне", - сказал Олекас Суходольскис.

Также, по словам докладчика, нужно поощрять партнерство Литвы и Украины в секторе информационных технологий. Он призвал представителей бизнеса, ученых, активных граждан внести вклад в инициативу программистов и выполнять объединенные проекты.

В настоящее время к инициативе присоединились около 30 программистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.