МИД РФ: Политика Запада по Украине и по России - ошибочна

Москва, 6 марта 2014, 12:20 — REGNUM  Происходящие на Украине события являются результатом "безусловно ошибочной политики Запада по отношению как к этой стране, так и к России". Об этом заявил замглавы МИД РФ Василий Небензя 6 марта в Государственной думе РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Говорю это с глубоким сожалением, потому что Запад не смог подняться над горизонтом и посмотреть на этот вопрос шире. Подстрекательство и поддержка Западом самых крайних националистических группировок в Киеве позволила выпустить джина из бутылки и фактически привела к насильственному захвату власти в стране", - сказал замглавы МИД.

Дипломатические усилия будут продолжены, заявил Небензя. Он отметил, что накануне глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Париже встречу с госсекретарем США и европейскими коллегами, состоялся прямой и тяжелый разговор. Стороны пришли к выводу, что не нужно говорить языком ультиматумов, а нужно идти по пути поиска совместных решений. Конечно, подчеркивают в МИДе, не поступаясь интересами русскоязычного населения на Украине.

"У нас всегда были партнерские отношения, мы никогда не относились к Украине с высокомерием. Украина находится рядом с нами, является нашим соседом и не собирается завтра переезжать куда-то в Южную Америку", - отметил Небензя. По его словам, Россия хочет видеть Украину "дружеской с дружеским руководством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.