В столице Эстонии воссоздается городская спортшкола, существовавшая в годы СССР

Таллин, 6 марта 2014, 12:06 — REGNUM  Таллинская городская управа направила городскому собранию предложение об учреждении с 1 апреля в ведении городского департамента спорта и молодежи общегородской Таллинской спортивной школы, занятия в которой предполагается начать первого сентября 2014 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на мэра Таллина, лидера крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Эдгара Сависаара.

Цель решения - создание дополнительных возможностей для занятий спортом для столичных детей и молодежи в возрасте от 7 до 19 лет. Школа будет проводить занятия и тренировки на своей спортивной базе под руководством опытных тренеров и преподавателей, оплату работы которых будет осуществлять город. Ликвидация в свое время городских спортивных школ, отметил Сависаар, отнюдь не способствовала занятиям спортом у молодежи.

В создаваемой школе работа будет вестись на трех уровнях спортивного мастерства: начальном, учебно-тренировочном и уровне спортивного мастерства по 14 видам спорта: дзюдо, хоккей на льду, легкая атлетика, баскетбол, ручной мяч, биатлон, борьба, бокс, бадминтон, коньки, гимнастика и волейбол. Планируемое число учащихся - 3500, число тренеров - 50. Работники будут наниматься в школу на основе открытого конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.