Возле ТЮЗа в Волгограде появится сказочная страна

Волгоград, 6 марта 2014, 09:57 — REGNUM  Ворошиловский район Волгограда готовится к обновлению. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 6 марта, накануне проект благоустройства и озеленения района представил на суд общественности глава районной администрации Максим Логунов.

Идеи для проекта были предложены двумя группами студентов Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета под руководством своих преподавателей. Наиболее удачнее и понравившиеся были объединены в единый план, пояснил районный глава.

Проект, созданный ВолГАСУ, предусматривает озеленение как центральных, так и малых улиц Ворошиловского района, создание новых и реконструкцию существующих парков и скверов, решение проблемы неосвещенности отдельных территорий и совершенно новую концепцию светодиодного и конструктивного оформления магистралей, мостов, путепроводов, въездных стел.

Для озеленения проектировщики предлагают использовать неприхотливые, но благородные и очень красивые сорта деревьев и кустарников (например, можжевельника, спиреи и девичьего винограда), а в оформлении клумб советуют предпочтение отдать экономически выгодным многолетним цветам.

Зеленую зону возле памятника Чекистам планируется обогатить кустами можжевельника и спиреи, а композицию на знаменитых цветочных часах сделать в виде салюта. Обновятся и территории возле ТЮЗа, по улицам Рабоче-Крестьянской, Череповецкой, Профсоюзной. Особое внимание студенты уделили развитию детского парка, находящего возле ТЮЗа: здесь предлагается создать настоящую сказочную страну с цветочными арками и тоннелями, фонтанами, игровыми и спортивными площадками, местами для комфортного отдыха детей и взрослых. А уже благоустроенный парк имени Саши Филиппова ребята хотят дополнить качелями для детей с ограниченными возможностями. Некоторые проекты студенты и преподаватели ВолГАСУ готовы реализовать сами, создав летние строительные отряды.

При формировании плана работ по озеленению и благоустройству были учтены и интересы жителей частного сектора. Здесь при активной поддержке ТОСов предполагается решить как основные проблемы по освещению улиц, обустройству дорог и остановочных пунктов, так и создать уютные уголки для отдыха и проведения праздничных мероприятий с красочными клумбами, беседками, детскими площадками.

Собравшиеся на презентацию волгоградцы одобрили представленный проект и высказали дополнительные пожелания по благоустройству подхода к берегу Волги, так называемой заполотновской части Ворошиловского района, улиц Огарева, Азизбекова, Пугачевская и Елецкая.

Напомним, власти Волгограда намерены преобразить город. Для этого был запущен масштабный проект по благоустройству и озеленению каждого из восьми районов. Каждая территория представляет на суд властей и общественности свои программы по улучшению архитектурного и ландшафтного облика разных частей региональной столицы. Проекты своего обновления уже презентовали Дзержинский, Центральный и Тракторозаводский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.