В Ингушетии займутся развитием смешанных единоборств

Магас, 6 марта 2014, 09:50 — REGNUM  Смешанные единоборства в Ингушетии необходимо поднять на более высокий уровень. Об этом шла речь на встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова с со спортсменами и тренерами, представляющими шесть бойцовских клубов по смешанным боевым искусствам, сообщили ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе главы региона.

Будущее ММА в Ингушетии ставили под сомнение ряд СМИ, сообщившие о распаде известного клуба единоборств "Калой". С уходом его основателя и главного тренера Мурада Измайлова в молодежную политику остро встал вопрос о существовании самого клуба. Глава республики подчеркнул, что уход одного человека не должен отразиться на функционировании всей организации. "Безусловно, клуб "Калой", который стал известен своими достижениями далеко за пределами Ингушетии, и стал своеобразным спортивным брендом республики, нужно сохранить", - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики поручил до конца месяца подготовить конкретные предложения по сохранению этого вида спорта, учитывающие пожелания тренеров и спортсменов. "Мы не сможем строить специализированные залы ММА в каждом населённом пункте. Я предлагаю вам самим найти подходящее помещение под секцию, а мы со своей стороны решим все вопросы по арендной плате, подключим спонсоров, чтобы посещения спортзала для занятий было бесплатным", - пообещал Юнус-Бек Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.