Белорусская общественность: Запад привёл к власти на Украине неонацистских штурмовиков

Москва, 6 марта 2014, 00:02 — REGNUM  Правление витебской городской общественной организации "Русский культурный центр "Русь" 4 марта приняло заявление "в поддержку позиции и усилий руководства Российской Федерации по нормализации ситуации на Украине". Текст заявления, подписанные председателем организации Игорем Потаповым, поступил 5 марта в редакцию ИА REGNUM и публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала.

На Украине произошел подготовленный и поддержанный странами Запада государственный переворот. В состав захватившей власть в Киеве бандитской хунты вошли не только известные своими русофобскими взглядами евродемократы, но и боевики "Правого сектора" Дмитрий Ярош и Сашко Билый, не скрывающие как своей открытой нацистской идеологии, так и тесных связей с международным террористом Доку Умаровым.

Отказавшись в одностороннем порядке гарантировать выполнение Соглашения с легитимным президентом Украины В. Януковичем от 21 февраля, западные покровители "Правого сектора" открыли неонацистским штурмовикам дорогу к власти в Киеве. Таким образом, страны Запада вновь пошли на открытый сговор с нацистами, действуя по хорошо известной им схеме 1938 года. Свои подписи под Соглашением от 21 февраля, как и под Мюнхенским сговором, поставили представители Европы, а США, Европейский союз, другие международные структуры лицемерно приветствовали этот документ, не собираясь его выполнять, а тем самым инициируя и поддерживая государственный переворот на Украине, приведший к фактической оккупации этой страны Западом.

Причина такой откровенной поддержки украинских нацистов со стороны Евросоюза и США очевидна. Современные потомки покровителей Гитлера никогда не скрывали своих агрессивных антироссийских планов взять реванш за поражение в 1945 году. Сразу же по окончании Второй мировой войны США и Англия начали подготовку к новой войне против СССР-России. Тогда только военная мощь СССР препятствовала осуществлению, но не отказу от этих реваншистских планов.

Геополитическая катастрофа СССР позволила Западу, как им казалось, впервые одержать победу и добиться того, чего не удалось Гитлеру: покорить Россию. Однако враги великой Державы опять просчитались. Россия вновь, как легендарная птица Феникс, готова возродиться из пепла Смуты. Ее ошеломляющий организационный и спортивный успех на Олимпиаде в Сочи - лишь один из признаков этого возрождения.

Страх перед новой, возрожденной Россией, стремление любым путем ослабить ее толкает Запад на подготовку агрессии против России, к новому изданию планов "Натиска на Восток". В этих подлых планах особая роль отведена Украине. Запад стремится, во-первых, любыми средствами (в том числе и путем открытой агрессии против независимого государства) не допустить союза Украины с Россией а, во-вторых, насильственно ввести Украину в состав НАТО.

Приведя к власти в Киеве своих послушных марионеток, НАТО готово не просто включить Украину в свой состав, но и ввести свои войска на территорию этой страны, разместить их на границе с Россией, и тем самым начать диктовать России свои требования, угрожая военной агрессией.

В этих условиях у руководства России было два возможных ответа на очередной вызов Запада: или окончательно смириться с фактической потерей независимости и проводить внешнюю и внутреннюю политику под диктовку НАТО, или решиться на жесткий ответ новому изданию Drang nach Osten. Вот почему мы полностью поддерживаем и одобряем позицию и усилия руководства России, ее президента Владимира Владимировича Путина всеми доступными способами защитить население Украины от угроз, раздающихся со стороны нацистских преступников, захвативших власть в Киеве, а также пресечь агрессивные планы натовской военщины против самой России.

Председатель Правления Витебской городской общественной организации "Русский культурный центр "Русь" И.Н. Потапов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить