Путин призвал Лукашенко и Назарбаева сделать всё, чтобы помочь украинским "партнёрам"

Москва, 5 марта 2014, 20:52 — REGNUM  "Экстраординарная ситуация на Украине вызывает беспокойство", - заявил 5 марта президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на проходящем в Москве заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Напомним, в данном заседании, помимо Путина, участвуют Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

"Украинская экономика находится в тяжёлом, если не сказать тяжелейшем кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза. Поэтому нужно вместе подумать над тем, что бы предпринять в целях защиты наших производителей и экспортёров, а также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной", - сказал президент РФ.

Путин напомнил, что государства-участники Евразийского союза объединяют тесные экономические связи с Украиной, которая при этом входит в зону свободной торговли СНГ. "Безусловно, нам нужно сделать всё, чтобы помочь нашим партнёрам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Напомним, 4 марта на пресс-конференции в Москве Путин заявил, что дал распоряжение правительству "возобновить контакты со своими коллегами в соответствующих министерствах и ведомствах Украины". Он также сообщил, что премьер Дмитрий Медведев "в контакте с Яценюком", а спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин "в контакте с Турчиновым". При этом РФ официально не признаёт нынешнюю украинскую хунту законной властью. Также отметим, что РФ заморозила выдачу Украине кредита в $15 млрд, соглашение о котором было подписано ещё с Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.