Путин считает возможным перейти к подготовке договора о присоединении Армении к ЕАЭС

Москва, 5 марта 2014, 18:50 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом российский президент заявил 5 марта на заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает пресс-служба Кремля. "Евразийский интеграционный проект привлекает наших партнёров по СНГ. В наиболее продвинутой стадии находятся переговоры о подключении к нему и Армении, и Киргизии", - заявил глава государства.

Как отметил Путин, армянская сторона успешно реализует план мероприятий по адаптации к нормам и требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства. "Поэтому считаем возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу", - сообщил президент РФ. При этом он добавил, что в ходе этой работы нужно взвесить все плюсы и минусы всех участников интеграционных процессов.

"Наша общая цель - перейти на новый, более высокий уровень взаимодействия и создать в начале 2015 года, как мы договаривались, Евразийский экономический союз. Для этого необходимо выдержать намеченные сроки и завершить к маю подготовку проекта договора", - сказал Путин.

Напомним, что 24 декабря в Москве в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета была одобрена "дорожная карта" по присоединению Армении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП). На заседании 23 января правительство Армении утвердило график действий, направленных на осуществление программы мероприятий (дорожной карты) с целью вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, благодаря которому каждое министерство и ведомство должно получить четкое представление о своем участии в мероприятиях и сроках выполнения положений, чтобы в установленном порядке осуществить их. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в конце февраля заявил, что страна осуществила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.