Тверские власти ищут инвестора для строительства Ледового дворца

Тверь, 5 марта 2014, 17:18 — REGNUM  Комитет по физической культуре и спорту будет вести также поиск инвесторов для строительства в Твери Ледового дворца на 5 тыс. 500 мест. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе правительства региона, доложил губернатору Андрею Шевелеву председатель комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов.

Как отметил глава спорткомитета, областные власти активно работают над созданием спортивной инфраструктуры в регионе - сегодня уже существует 3366 объектов. Так, введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Дмитрова Гора Конаковского района, осуществлена реконструкция футбольного поля стадиона "Спартак" в Осташкове, выполнены подготовительные работы для дальнейшей реконструкции стадиона "Зеленый бор" в Конаково, установлены два хоккейных корта в поселке Красномайский Вышневолоцкого района и деревне Мокшино Конаковского района. В 2014 году предусмотрено завершение работ на крытых катках в городах Калязин, Бологое, спортивном центре в Максатихе. Кроме того, запланировано создание футбольного мини-поля в Дмитрогорском сельском поселении Конаковского района, модернизация стадиона "Торпедо" в Ржеве, приобретение и установка не менее 10 плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях региона на условиях 50% софинансирования из областного и муниципальных бюджетов. Комитет физкультуры и спорта будет вести также поиск инвесторов для строительства в Твери Ледового дворца на 5 500 мест, реконструкции стадиона "Центральный" и других объектов спортивной инфраструктуры.

Владислав Павлов также добавил, что сегодня в Тверской области систематически занимаются физической культурой и спортом почти 26% жителей- по этому показателю регион опережает средние цифры в Центральном Федеральном округе и Российской Федерации.

Важнейшим направлением работы комитета остается развитие детско-юношеского спорта. Сегодня в регионе действует 58 спортивных школ различных форм собственности, в которых по итогам прошлого года занимались свыше 32 тысяч детей и подростков. В регионе действует два пилотных проекта - "Школа-центр спортивной жизни" и программа "Тренер в школе". Так, с учениками тверской школы №40 работают тренеры по шорт-треку ФОКа "Орбита", в результате за три года реализации программы практически все учащиеся стоят на коньках, а трое лучших претендуют на включение в российскую сборную по шорт-треку. В регионе уделяется большое внимание развитию адаптивного спорта: сегодня систематически спортом занимаются 5,2% людей с ограниченными возможностями здоровья. В январе этого года начала работу детско-юношеская спортивная адаптивная школа, сейчас в ней занимаются 275 детей.

Губернатор заострил внимание на необходимости использования механизма частно-государственного партнерства в решении вопросов модернизации существующих спортивных объектов. Глава региона отметил также, что муниципальным образованиям нужно больше внимания уделять развитию спорта на местах. Вместе с тем, строительство новых объектов в районах должно вестись только при условии их полной загруженности в дальнейшем. "Мы готовы выделять средства на эти цели, готовы изыскивать их в рамках частно-государственного партнерства. Но бывает, что после введения в эксплуатацию спортивные объекты не функционируют и не содержаться должным образом. Муниципальным образованиям, заявляя о потребности в объектах, необходимо представлять обоснование, которое не оставит сомнений, что спортивное сооружение будет центром притяжения для местных жителей", - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail