0,6% составила инфляция в Воронежской области за февраль

Воронеж, 5 марта 2014, 16:54 — REGNUM  100,6% составил сводный индекс потребительских цен за февраль В Воронежской области, это на 0,2 процентного пункта выше, чем за февраль 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежстата.

В феврале 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года цены на продовольственные товары повысились на 2,5% (в 2013 году - на 2,3 %). В феврале по сравнению с январем рост цен составил 1,3%. Среди подорожавших товаров - сливочное масло, стерилизованное молоко, сдобные булочные изделия, картофель, практически все виды овощей. При этом отмечается снижение цен на яйца, баранину и огурцы. Минимальный набор продуктов питания в феврале стоил 2784 рубля - на 7,8% по сравнению с декабрем.

Рост цен на непродовольственные товары составил с начала года 0,7%. В феврале по сравнению с предыдущим месяцем цены на товары этой группы поднялись на 0,2%. Так, подорожали спортивные костюмы и летние туфли для детей школьного возраста, хозяйственное и туалетное мыло, жидкие чистящие и моющие средства. Выросли цены на анальгин, корвалол, настойку пустырника, валидол, офтан Катахром, таурин.

Рост цен на тарифы и услуги с начала года составил с начала года 1,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.