Жителя Брянска, взявшего в заложники свою семью, вероятно, отправят лечиться

Брянск, 5 марта 2014, 16:33 — REGNUM  В Брянске завершено расследование уголовного дела над жителем Брянска, удерживавшего членов своей семьи в заложниках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Брянской области.

Следственные органы СК Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Брянска, уличенного в совершении уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных п.п. "г,д,ж" ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 16 сентября 2013 года мужчина закрылся в своей квартире, в одном из жилых домов по проспекту Станке Димитрова города Брянска, где, угрожая ножом, удерживал жену и 12-летнего сына. После непродолжительных переговоров, которые в силу агрессивного состояния владельца жилища не дали положительных результатов, полицейские провели штурм и освободили женщину и ребенка. При задержании мужчина угрожал представителям власти вилкой, после чего к нему были применены физическая сила и специальные средства.

По результатам проведенной в рамках предварительного следствия психиатрической экспертизы установлено, что психическое заболевание лишало человека способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.