Три испытательных ракеты с территории России по мишеням в Казахстане будут запущены в марте

Москва, 5 марта 2014, 14:09 — REGNUM  Три пуска испытательных ракет с территории России по мишеням в Казахстане запланированы на март, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на Минобороны Казахстана.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что во вторник из Астраханской области по полигону в Казахстане была запущена межконтинентальная баллистическая ракета. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель.

"Испытания баллистической ракеты "Тополь-Э" прошли в штатном режиме в 00.10 (по времени Астаны, 22.10 мск). В качестве боевой части использовался массо-габаритный макет", - сообщает Минобороны Казахстана.

Целью испытания, как говорили российские военные, стало "испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет".

По данным ведомства, в рамках двустороннего соглашения об использовании испытательных полигонов от 1992 года 29 ноября 2013 года был подписан план проведения испытательных работ между министерствами обороны двух стран на 2014 год.

"На март запланировано проведение трех пусков испытательных ракет. Заявки на проведение испытаний были получены министерством обороны Казахстана 19 февраля 2014 года и одобрены 28 февраля", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.