Эксперт: Избежать повторения украинской ситуации - главный вопрос для России

Москва, 5 марта 2014, 13:20 — REGNUM  "Самое главное в выступлении президента России Владимира Путина в том, что он правильно разобрался в социально-экономических первопричинах и предпосылках Евромайдана. И в том, что украинская модель представляет из себя доведенную до абсолюта российскую модель, усугубленную отсутствием популярного президента, армии и спецслужб", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил политический эксперт, шеф-редактор издания "Однако.Евразия" Семен Уралов.

Эксперт отметил, что Владимир Путин должен был сделать выводы относительно причин кризиса на Украине. Если это действительно так, тогда и российскую систему ожидает серьезное переформатирование с переходом от либеральной и олигархической моделей экономики. Если же Россия не изучит негативный украинский опыт, то в скором будущем подобные события могут ожидать и саму Российскую Федерацию. Тем более что попытка в виде "Болотной" уже была.

"Надеюсь, что самые главные выводы - относительно олигархической модели экономики и приватизации политики частными лицами - сделаны. Если это так, то в самое ближайшее время мы сможем увидеть переход экономики с либеральных рельс на социалистические. Впрочем, в таком случае ему придется принимать жесткие решение в том числе и относительно "элитариев" из действующего политического класса. Украинская ситуация вовсе не уникальна и по мере углубления мирового экономического кризиса очень многие республики будет ждать судьба, аналогичная судьбе Украины. Сможет ли Россия перевести экономику и социальную политику на новые рельсы и избежать повторения украинской ситуации - вот главный вопрос для России", - отметил Уралов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail