Незаконный труд мигрантов обошёлся работодателям Краснодара почти в 14,5 млн рублей

Краснодар, 5 марта 2014, 09:02 — REGNUM  В Краснодаре уже с начала текущего года на работодателей, нарушивших закон при использовании иностранной рабочей силы, региональное управление ФМС наложило штрафы на сумму почти в 14,5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 5 марта, только за январь размер штрафов составил 8,8 млн рублей.

Как добавили в городском управлении по взаимодействию с правоохранительными органами, чаще всего работодатели нарушают правила пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, а также незаконно привлекают мигрантов к трудовой деятельности. Несоблюдение Кодекса административных правонарушений РФ влечет значительные штрафы. Так, с 1 января по 24 февраля текущего года по результатам рассмотрения 20 административных протоколов в отношении ИП Солонина на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф в размере 8 млн рублей. По двум протоколам на фирму ООО "Мерси" - штраф в 800 тыс. рублей.

В феврале по результатам административного расследования в отношении ООО "Любимый город" составлены 18 административных протоколов. На юрлицо наложен штраф на общую сумму 5,7 млн руб. Также привлечен к ответственности генеральный директор фирмы. Штраф на должностное лицо составил 570 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail