В Ростовской области оборудованы места для беженцев из Украины

Ростов-на-Дону, 4 марта 2014, 20:03 — REGNUM  В Неклиновском районе Ростовской области 13 детских оздоровительных центров работают круглый год. Естественно, что часть мест уже распределена для детей, которые приедут сюда на время летних каникул. Но около тысячи мест районные власти готовы предоставить в случае необходимости для мигрантов из Украины, передает корреспондент ИА REGNUM 4 марта.

"Все центры отапливаются, подготовлены все удобства, условия хорошие. Если случится беда, мы готовы принять людей. На случай наплыва мигрантов подготовлены места в Домах культуры. Также выделены 68 автобусов, если будет необходимо доставить мигрантов до места", - рассказал заместитель главы администрации Неклиновского района Александр Третьяков.

В детском санаторно-оздоровительном лагере "Котлостроитель" подготовлено более 100 мест. "Условия проживания - три человека в комнате, есть все необходимое: телевизор, холодильник, душевые", - сообщила директор центра Наталья Булгакова.

Добавим, что по такому принципу готовятся и другие детские санатории Неклиновского района. Гости смогут не только получить кров, но и воспользоваться услугами медицинского персонала, работающего на территориях этих центров.

Напомним, донской регион готов принять около двух тысяч мигрантов из соседней Украины. По оценке специалистов, на территорию области возможно прибытие из Украины от 2 до 5 тыс. беженцев, которые не имеют в Ростовской области ни родственников, ни друзей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.