Европейские наблюдатели в Грузии допускают провокации на границе с Южной Осетией - полпред президента РЮО

Цхинвал, 4 марта 2014, 18:33 — REGNUM  Миссия наблюдателей ЕС в Грузии не выполняет свои прямые обязанности по соблюдению стабильности на приграничных с Южной Осетией территориях, заявил ИА REGNUM полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

Комментируя организованную 3 марта властями Грузии акцию протеста против инженерного обустройства госграницы Южной Осетии, полпред заявил, что если грузинские националисты хотят выразить солидарность Украине, логичнее было бы сделать это в центре Тбилиси, а не на приграничной с Южной Осетией территории.

"Это была явно спланированная провокация, которая идет в русле политики нынешних властей Грузии, "в саакашвилевское наследие". Нас не удивил тот факт, что грузинские националисты кричали лозунги в поддержку Украины. У грузинских и украинских националистов есть хороший опыт взаимной поддержки, мы это испытали в 2008 году", - указал Джиоев.

Сожаление, добавил он, вызвало то, что власти Грузии способствовали этой грубой провокации, которая, по словам Джиоева, не была спонтанной, о чем говорит то, что митингующих "сопровождали" сотрудники грузинской полиции и представители СМИ.

"В этой связи вызывает крайнее неудовлетворение, что Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии не выполняет свои прямые обязанности. Поскольку территория Грузии, прилегающая к Южной Осетии, находится в зоне ответственности МНЕС, они обязаны обеспечивать безопасность и пресекать любые провокационные действия, которые могут осложнить ситуацию", - заключил Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.