Бездомный из Забайкалья подозревается в убийстве кировской проводницы

Нижний Новгород, 4 марта 2014, 17:21 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура дала согласие на возбуждение следственными органами перед судом ходатайства о заключении под стражу обвиняемого в убийстве 19-летней проводницы из Кирова.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 7 января 2014 года проводник Горьковского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" в вагоне пассажирского поезда № 219, прибывшего из Москвы и находившегося на отстое на территории ранжирного парка на станции Нижний Новгород-Сортировочный, обнаружил труп своей коллеги, 19-летней кировчанки. Девушка была удушена ремнем.

В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела следственные органы установили, что преступление совершил ранее неоднократно судимый, 38 - летний уроженец Забайкальского края, не имеющий определенного места жительства.

По версии следствия в ночь на 7 января он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью организации своего ночлега проник во второе купе пассажирского вагона поезда №219, однако находившаяся там проводница потребовала, чтобы он немедленно покинул помещение вагона, и попыталась вызвать с помощью мобильного телефона полицию. Мужчина выхватил из рук девушки телефон, нанес ей несколько ударов руками и ногами, повалил на пол, а затем схватил с верхней полки купе брючный ремень и им задушил проводницу. С места происшествия он скрылся, похитив все ценные вещи девушки.

Нижегородским транспортным прокурором проверена законность и поддержано в суде ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемого в совершении преступления меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с мнением прокурора и, удовлетворяя ходатайство следственных органов, принял решение о заключении обвиняемого под стражу.

Кроме того, транспортный прокурор внес руководителю ОАО "Федеральная пассажирская компания" представление об устранении в деятельности ранжирного парка выявленных в ходе проведенной проверки нарушений законодательства о транспортной безопасности.

Устранение выявленных нарушений закона и ход предварительного расследования по уголовному делу находится на особом контроле транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail