Бомж из Забайкалья убил проводницу поезда Нижний Новгород-Москва

Нижний Новгород, 4 марта 2014, 16:29 — REGNUM  Следователи установили подозреваемого в убийстве 19-летней проводницы пассажирского поезда № 219 сообщением Нижний Новгород - Москва, которое произошло в Рождество 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Преступление совершил ранее неоднократно судимый, 38-летний уроженец Забайкальского края, не имеющий определенного места жительства.

Следствие установило, что в ночь на 7 января 2014 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник во второе купе пассажирского вагона поезда № 219 сообщением Нижний Новгород-Москва, стоявшего на четвертом пути ранжирного парка Горьковской железной дороги. Мужчина планировал переночевать в поезде. В купе находилась потерпевшая, которая потребовала, чтобы мужчина немедленно покинул помещение вагона, и стала вызывать с помощью сотового телефона полицию. Подозреваемый отказался покинуть вагон. Он выхватил из рук девушки сотовый телефон, нанес ей несколько ударов руками и ногами, повалил на пол, затем схватил со стены брючный ремень и задушил им потерпевшую. После этого он похитил все ценные вещи потерпевшей и скрылся с места происшествия. Потерпевшую с признаками насильственной смерти обнаружили ее коллеги утром 7 января 2014 года.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершенном преступлении и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.