Четверо свердловчан признаны виновными в убийстве таксиста

Екатеринбург, 4 марта 2014, 15:35 — REGNUM  Свердловским областным судом вынесен приговор в отношении четверых молодых людей в возрасте от 17 до 23 лет, обвиняемых в убийстве таксиста. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что ночью 15 мая 2013 года обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, совершили убийство водителя такси, перевозившего их на автомашине ВАЗ-2109 из села Косулино Белоярского района в поселок Светлый Сысертского района. Молодые люди нанесли таксисту не менее 40 ударов руками, ногами, пневматическим пистолетом, бейсбольной битой, а затем задушили его веревкой. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия - на берегу реки Исеть в поселке Светлый.

Сообщники похитили у потерпевшего сотовый телефон, 1500 рублей и автомобиль, причинив ему ущерб на общую сумму более 100 тысяч рублей. В последующем автомобиль потерпевшего сломался, и злоумышленники его сожгли.

С учетом того, что трое подсудимых совершили эти преступления, будучи несовершеннолетними, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месящев в воспитательной колонии. Единственный обвиняемый, совершивший преступление в совершеннолетнем возрасте, приговорен к 13 годам с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail