Войска Западного и Центрального военных округов, участвовавшие в проверке боеготовности, возвращаются пешком, по железной дороге, по воздуху и морем

Москва, 4 марта 2014, 14:20 — REGNUM  Соединения и воинские части Западного и Центрального военных округов, задействованные в проверке боевой готовности, возвращаются в пункты постоянной дислокации. Напомним, соответствующий приказ отдал сегодня, 4 марта, верховный главнокомандующий президент РФ Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, возвращение в осуществляется комбинированным способом. Часть соединений совершают марши своим ходом из районов проведения учений на расстояние свыше 1000 километров. Танковые соединения и подразделения приступили к погрузке на железнодорожные платформы.

Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, совершают марши на военные аэродромы, откуда будут переброшены в ППД силами военно-транспортной авиации. Авиация, задействованная в ходе проверки, возвращается на аэродромы постоянного базирования. Корабли Северного и Балтийского флотов из морских полигонов идут к местам стоянок в военно-морские базы.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск проводилась по распоряжению верховного главнокомандующего с 26 февраля 2014 г. Завершится она с возвращением личного состава, вооружения и военной техники в ППД. Всего к проверке привлекались около 150 тыс. военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, было задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, около 880 танков, более 1,2 тыс. единиц военной техники и около 80 кораблей и судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail