Реакцию Запада на решения России по Украине считают "диким безумным криком"

Москва, 4 марта 2014, 14:17 — REGNUM  Нервная реакция Запада на постановление Совета Федерации "Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины" является очередным проявлением политики двойных стандартов в отношении вопросов международной безопасности, заявил 4 марта корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Александр Чекалин.

Он отметил, что нынешнее украинское противостояние уходит корнями за тысячи километров, откуда новые киевские власти получают моральную (и не только) поддержку. "На Майдане - это исполнители, это платники, кончатся деньги - кончатся и инициативы. А кукловоды далеко за океаном и в Западной Европе" - считает Чекалин.

"Обратите внимание, как цинично игнорируются различные собственные вероломные военные решения по Ближнему Востоку, по другим точкам. И какой дикий безумный крик всего лишь по каким-то простым конституционным действиям, которые возложены на Совет Федерации, на верховного главнокомандующего", - подчеркнул сенатор.

Генерал Чекалин уверен, что Россия действует в соответствии со своей Конституцией и не нарушает никаких принципов, а нервная реакция Запада объясняется двойными стандартами в подходах к вопросам международной безопасности. "К этому надо относиться, как к должному, этим всегда сопровождаются действия России по защите своих интересов, - отметил он. - К этому надо привыкнуть и грамотно, настойчиво реализовывать свою политику, что мы сейчас и делаем".

Напомним, после обострения ситуации в Крыму в последних числах февраля, 1 марта Совет Федерации принял постановление, которым наделил верховного главнокомандующего правом использования вооруженный сил России за пределами страны. Как объяснила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, данное решение было продиктовано заботой о безопасности жителей Крыма, 60% которых являются русскими. Принятие данного постановления, отметил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, не означает автоматического ввода войск на территорию Украины. Тем не менее, в западных СМИ развернута широкая кампания по осуждению агрессивных намерений России в отношении суверенного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.