Жительница Арзамаса потратила материнский капитал на покупку наркотиков

Нижний Новгород, 4 марта 2014, 13:29 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, женщина незаконно обналичила причитающийся ей материнский капитал. Все полученные деньги она потратила на употребление наркотиков.

В ходе предварительного следствия было установлено, что молодая женщина, родив второго ребенка, (первому сыну исполнилось 10 лет) решила обналичить положенный ей материнский капитал, чтобы потратить его на личные нужды.

Согласно представленным документам, женщина, якобы, приобрела жилой дом в Арзамасском районе и таким образом улучшила жилищные условия свой семьи. Средства в размере 372 тыс. рублей она законно получила в заем в одной из финансовых компаний. Получив деньги, гражданка сняла их со счета и распорядилась по собственному усмотрению.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.