В Москве суд вынес приговор двум женщинам, вымогавшим деньги под предлогом снятия порчи

Москва, 4 марта 2014, 11:42 — REGNUM  Бабушкинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых 41-летней жительницы Московской области Анжелы Кориды и 37-летней жительницы Тульской области Маргариты Мамонтовой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, Мамонтова осуждена по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ, в крупном размере).

Установлено, что 6 ноября 2013 г. на улице Менжинского Корида и Мамонтова подошли к незнакомой им гражданке, отметили в ведомстве. С целью оказания психологического воздействия Корида убедила прохожую, что на нее и её близких родственников наведена порча. Также она сообщила о своих способностях ясновидения, якобы имеющихся возможностях исцеления и пообещала снять порчу, выполнив необходимый обряд. Мамонтова, согласно отведенной ей роли, в нужный момент подтвердила, что Корида является целительницей и ранее уже излечила ее от заболевания, путем снятия такой же порчи.

"Для проведения обряда Корида вынудила женщину добровольно отдать ей свою женскую сумку, ювелирные изделия, пакет с денежными средствами в размере 45 тысяч рублей, якобы необходимые для проведения обряда "по снятию порчи". После этого "целительница" приказала женщине повернуться спиной и пройти вперед то количество шагов, сколько лет ее матери. Когда введенная в заблуждение гражданка отошла на необходимое количество шагов, Корида и Мамонтова скрылись. Общая сумма похищенного составила более 208 тысяч рублей, - добавили в прокуратуре. - В тот же день мошенницы были задержаны сотрудниками полиции. В ходе обыска у Мамонтовой было обнаружено и изъято два полиэтиленовых свертка с психотропным веществом, которое она хранила для личного употребления".

Бабушкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Кориде 2 года лишения свободы, Мамонтовой - 4 года лишения свободы, каждой с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail