Осетинская диаспора в Крыму отмечает положительную динамику развития ситуации

Москва, 4 марта 2014, 00:58 — REGNUM  Председатель Крымской осетинской общины Валерий Савлаев и посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев, находившийся с частной поездкой в Крыму, обсудили положение дел на полуострове. Об этом ИА REGNUM сообщил 3 марта посол Южной Осетии. В ходе встречи Савлаев и Медоев констатировали "в целом стабильную и положительную динамику развития ситуации, связанную с известными событиями последних дней".

В Южной и Северной Осетии с особым вниманием и тревогой наблюдают за происходящими на Украине процессами, отметил посол РЮО в РФ. Руководители и Северной, и Южной Осетии выступили с заявлениями в поддержку решений руководства РФ по обеспечению безопасности в связи с возможными негативными последствиями событий на Украине.

"Заявления Леонида Тибилова и Таймураза Мамсурова не остались незамеченными на Украине, где во время Великой Отечественной войны бок о бок с другими народами бывшего СССР сражались и представители Осетии. Многие из них погибли, героически сражаясь против фашизма, и нашли покой в украинской земле, которая стала для нас еще ближе и родней. Память о них для нас священна", - подчеркнул Дмитрий Медоев.

Ранее, 1 марта, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров призвал представителей осетинских диаспор на Украине принять все необходимые и доступные меры для охраны могил сынов Осетии. "События, происходящие на Украине, являются ее внутренним делом. Вместе с тем дикость, с которой вандалы-нацисты оскверняют памятники советским воинам, вызывают у нас, жителей Осетии, гнев и возмущение. Мы не позволим попирать память и тревожить могилы наших славных земляков, лучших сынов Осетии, Героев Советского Союза, погибших за жизнь и свободу жителей Украины, в том числе и тех, кто сегодня ведет войну с историей своей страны ", - говорится в обращении.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов 3 марта заявил о том, что поддерживает решение руководства России о возможном использовании российских Вооруженных сил на территории Украины. По его словам, события, происходящие на Украине, не могут оставить югоосетинское общество равнодушным, которое не понаслышке знакомо с тем, что означает насилие против мирного населения. Тибилов отметил, что уже многие общественные организации и политические партии Республики выступили в поддержку решений российского руководства. "Это говорит о том, что Южная Осетия намерена всегда поддерживать своего стратегического партнера - Россию", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail