На акцию против обустройства госграницы Южной Осетии представители Грузии пришли с украинскими флагами

Москва, 4 марта 2014, 00:35 — REGNUM  Очередная акция протеста против инженерного обустройства госграницы Южной Осетии была организована 3 марта властями Грузии в районе грузинского села Атоци, граничащего со Знаурским районом Республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие несколько сотен человек, в основном представители грузинской молодежи.

В руках они держали национальные флагами Грузии и Украины и скандировали лозунги "Россия оккупант", "Русские - фашисты!" Гвоздем акции стало исполнение гимна Грузии.

В Южной Осетии эту акцию назвали очередной провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации на границе.

Как заявил журналистам представитель КГБ Южной Осетии Александр Смирнов, подобные действия не способствуют нормализации отношений и ситуации на государственной границе Республики с Грузией.

"Грузинская сторона, по-прежнему не желает обсуждать с властями Южной Осетии вопрос обустройства государственной границы. К сожалению, на той стороне нас не слышат. Мы неоднократно призывали грузинскую сторону вступить в переговоры, обсудить линии прохождения границы, спорные моменты, но мы слышим только политические лозунги и подобные акции", - отметил он.

Напомним, что власти Грузии неоднократно выступали против инженерного обустройства государственной границы Южной Осетии и Грузии. В Южной Осетии подчеркивают, что мероприятия проходят в соответствии с законодательством Республики и ни в коей мере не затрагивают интересы соседнего государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail