Полиция Саудовской Аравии подавила бунт трудовых мигрантов

Ближний Восток, 3 марта 2014, 21:49 — REGNUM  Один человек погиб и девять получили ранения в результате подавления силами безопасности Саудовской Аравии бунта в центре временного содержания для иностранных рабочих, ожидающих депортации из страны, пишет агентство Reuters.

В подобных центрах содержатся тысячи иностранных рабочих, не успевших получить трудовые визы до истечения в ноябре 2013 г. срока амнистии, объявленной саудовскими властями. Как сообщают саудовские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря полиции Мекки, беспорядки вспыхнули 2 марта и привели к гибели одного человека, еще девять получили ранения.

Группа, представляющая йеменских эмигрантов, в размещенном в интернете заявлении сообщила, что в действительности погибли восемь человек, в их числе граждане Йемена. Но по данным консульства Йемена в Джидде, погибший был египтянином, а четверо йеменских рабочих пострадали в результате применения слезоточивого газа саудовскими силами безопасности.

В 2013 г. Саудовская Аравия начала вводить ограничения на пребывание в стране трудовых мигрантов и проводить массовые депортации лиц, не имеющих документов необходимых для работы на территории королевства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.