"Харьковское ополчение": Мы требуем референдума по вопросу дальнейшего статуса Харькова и области

Москва, 3 марта 2014, 19:03 — REGNUM  "Харьковское ополчение" 3 марта выступило с очередным обращением к жителям города и области, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Власть в Киеве захвачена фашистской хунтой. Любые её решения следует считать незаконными. Если кто-либо из депутатов местных советов Харькова и области выражает поддержку новой власти - он тем самым ставит себя в один ряд с путчистами.

Некто Балута, назначенный фашистской хунтой губернатором Харьковской области, не имеет права исполнять эти обязанности и не имеет права находится в здании облгосадминистрации. По законам Украины губернаторов назначает президент. Единственным легитимным президентом на данный момент является Янукович. Мы, харьковские ополченцы, считаем Януковича тряпкой и предателем. Но вне зависимости от нашего к нему отношения он - легитимная тряпка и легитимный президент. И только Янукович может назначать и увольнять губернаторов - вплоть до окончания срока своей каденции в 2015 году.

Попытка харьковских городских и областных властей саботировать народный протест против фашистской хунты Киева мы обоснованно считаем предательством интересов территориальной общины Харькова и Харьковской области. Мэр Кернес и экс-губернатор Добкин, по имеющейся у нас информации, ведут переговоры с олигархами Коломойским и Фирташем, которые финансировали государственный переворот, получивший название "Евромайдан". Харьковские ополченцы со всей ответственностью заявляют, что у них хватит сил и возможностей помешать Кернесу и Добкину сдать родной город на откуп фашистской хунте.

Мы требуем немедленного запрета на территории Харькова и Харьковской области всех фашистских идеологий, организаций, движений - в том числе и в первую очередь членов конфедерации "Правый сектор": "Тризуб", "Патриот Украины", "Белый Молот", УНА-УНСО, а также ВО "Свобода", СНА и так далее - с последующим арестом их лидеров.

Учитывая, что харьковчане, выступающие против власти фашистской хунты, являются мирными людьми, у которых нет оружия, мы обращаемся за помощью к Российской Федерации и лично президенту Владимиру Путину с просьбой защитить жителей Харькова и области от боевиков и экстремистов, которых используют для борьбы с инакомыслящими путчисты, засевшие в Киеве.

Мы считаем, что текущие события показали полную несостоятельность нынешней унитарной формы государственного устройства Украины. В связи с этим мы требуем проведения референдума по вопросу дальнейшего статуса Харькова и Харьковской области - быть ли им в составе Украины, стать автономией или же, учитывая исторические, культурные и духовные основы, связывающие жителей нашего региона с Россией, выступить с обращением к властям Российской Федерации о принятия Харькова и области в её состав на правах субъекта федерации.

Вплоть до выполнения наших требований мы будем ежедневно собираться на народное вече".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.