Лавров: Ключевая задача на данном этапе - удержать сирийские стороны в режиме диалога

Москва, 3 марта 2014, 17:33 — REGNUM  3 марта в Женеве состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, был проведен обстоятельный анализ состоявшихся двух раундов межсирийских переговоров в Женеве.

Российский министр подчеркнул, что ключевая задача на данном этапе состоит в том, чтобы удержать сирийские стороны в режиме диалога. В этой связи Лавров высказался в пользу скорейшего продолжения женевского процесса. Он отметил важность усилий спецпредставителя в качестве посредника на межсирийских переговорах, "направленных на достижение компромисса и поиск общих знаменателей в целях скорейшего урегулирования кризиса в САР".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля в Женеве завершился второй раунд переговоров между представителями правительства Сирии и Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции, который стартовал 10 февраля. Первый раунд состоялся 24-31 января. В ходе дискуссий оппозиция требовала обсуждения вопроса создания в Сирии переходного управляющего органа, а правительство настаивало на первоочередности обсуждения борьбы с терроризмом. Условлено обсудить эти два вопроса в ходе третьего раунда переговоров, дата начала которого еще не известна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail