СовФед попросил Владимира Путина отозвать российского посла из США

Москва, 3 марта 2014, 17:26 — REGNUM  Совет Федерации обратился сегодня, 3 марта, к президенту РФ Владимиру Путину с предложением отозвать российского посла из Америки. Как сообщил замглавы комитета верхней палаты парламента по международным делам главы Владимир Джабаров, профильный комитет СФ подготовил соответствующее обращение, оно было подписано спикером Валентиной Матвиенко.

"Это всего лишь наше обращение, но окончательное решение будет приниматься президентом, - отметил сенатор. Мы просто высказали свою позицию. Мы говорим о том, что такого рода высказывания американского президента являются недопустимыми в адрес Российской Федерации".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта Матвиенко попросила комитет по международным делам подготовить обращение к Владимиру Путину, касающееся Посла РФ в США. По мнению вице-спикера Совфеда Юрия Воробьёва, американский президент Барак Обама, заявив, что Россия "дорого заплатит за свою политику", высказал прямую угрозу, перешел "красную линию" и оскорбил российский народ. В тот же день, 1 марта, российские сенаторы единогласно одобрили обращение президента РФ об использовании российской армии на территории Украины. Такое решение было принято после обращения Владимира Путина и исходя из интересов безопасности российских и русскоязычных граждан.

На фоне этой новости индекс РТС вновь снизился до отметки "минус 12%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail