Лимит на подачу электроэнергии в Таджикистане может быть снят полностью к концу недели

Душанбе, 3 марта 2014, 17:00 — REGNUM  Госэнергохолдинг "Барки точик" не исключает полное снятие лимита на подачу электроэнергии всем потребителямв Таджикистане до конца текущей недели, так как проточность реки Вахш, где расположены практически все крупные гидростанции страны, увеличивается ежедневно.

"Проточность воды позволяет ежесуточно выработать нужный объем электроэнергии для удовлетворения внутренних потребностей (порядка 50 млн кВт-ч). Свои предложения относительно этого вопроса мы озвучили правительству республики, которое и примет окончательное решение", - приводит Avesta заявление госэнергохолдинга.

В "Барки точик" также отметили, что на первом этапе стоит задача снятия лимита для внутренних потребителей. "Если такая погода сохранится, и увеличится проточность воды в указанной реке, то следующим шагом станет увеличение экспорта электроэнергии в Афганистан. В этом году мы намерены увеличить экспорт электроэнергии в соседнюю республику. В прошлом году на ту сторону Пянджа было экспортировано 937,4 млн кВт-ч электроэнергии", - отметили в "Барки точик".

Напомним, что начиная с первого марта электричество населению страны подается на 17 часов в сутки - с 5 часов утра до 22 часов ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail