В Екатеринбурге главврач детской больницы, где умер ребенок, ушел в отставку

Екатеринбург, 3 марта 2014, 14:57 — REGNUM  В Екатеринбурге главный врач Областной клинической больницы №1 Сергей Боярский, в связи с произошедшей в больнице чрезвычайной ситуацией, повлекшей за собой смерть ребенка, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, 27 февраля в хирургическом отделении ОДКБ №1 в процессе подготовки детей к плановым операциям при проведении медицинских процедур четырехлетний мальчик почувствовал себя плохо. Он был переведен в реанимационное отделение, где около 04:00 по местному времени скончался. Утром в реанимационное отделение были переведены еще двое детей в тяжелом состоянии - мальчики шести и семи лет.

По предварительным данным детям был введен не физиологический раствор, положенный при данной процедуре, а другое вещество.

3 марта оба мальчика в удовлетворительном состоянии переведены из реанимационного отделения в хирургическое для дальнейшего лечения.

Исполняющим обязанности главного врача назначен Сергей Беломестнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.