Генпрокуратура Украины напомнила военнослужащим, что такое госизмена

Москва, 3 марта 2014, 13:59 — REGNUM  Генпрокуратура Украины, которую возглавляет представитель "Свободы" Олег Махницкий, заявляет, что военнослужащие Вооруженных сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу. Соответствующее заявление обнародовано 3 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поэтому выполнение ими требований сдачи оружия, оставление военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями", - подчеркивается в заявлении.

В свою очередь, в минобороны Украины отмечают, что "Российская Федерация продолжает вести информационную войну против Украины с целью оправдания своих противоправных действий на территории суверенного государства. "В средствах массовой информации и в сети Интернет распространяется ложная информация о якобы захвате российскими военнослужащими штаба командования Военно-Морских сил Украины, 1-го отдельного батальона морской пехоты в городе Феодосия, 36-й отдельной бригады береговой обороны в поселке Перевальное и других военных частей Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым и в городе Севастополе... Находясь в информационной блокаде, военнослужащие воинских частей и кораблей Вооруженных Сил Украины не поддаются на провокации, стойко и мужественно переносят трудности в сложившейся ситуации... Мужество и стойкость каждого военнослужащего Вооруженных сил Украины в АР Крым позволяют не допускать захвата оружия, четко выполнять задачи, определенные законами и другими нормативно-правовыми актами Украины", - говорится в заявлени ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail