В Свердловской области в 2014 году усилят работу по лесному надзору

Екатеринбург, 3 марта 2014, 13:37 — REGNUM  Около 300 должностных лиц и 31 лесничество Свердловской области с 1 апреля 2014 году будут дополнительно наделены полномочиями по осуществлению лесного надзора, что позволит значительно усилить рейдовую работу по пресечению нарушений в области лесного хозяйства. Об этом шла речь на заседании коллегии Департамента лесного хозяйства Свердловской области под председательством заместителя директора Алексея Пажетнова, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2013 году объем незаконных рубок снизился на 19 процентов по сравнению с 2012 годом. Этого удалось достичь благодаря слаженной работе лесной охраны, сотрудников лесничеств и правоохранительных органов.

Объем поступлений платежей за использование лесов на территории Свердловской области, включая штрафы и суммы по возмещению ущербов, за 2013 год составил 816 миллионов рублей. Вместе с тем сохраняется недоимка по платежам за использование лесов прошлых лет.

Площадь лесных пожаров в прошлом году по сравнению с 2012 годом уменьшилась в четыре раза. Почти 90% возгораний удавалось ликвидировать в первые сутки после обнаружения.

Работы по лесовосстановлению в Свердловской области в прошлом году выполнены на 111%. Для продолжения этой работы в 2014 году регион полностью обеспечен стандартным посадочным материалом и семенным фондом.

Отметим, лесной фонд Среднего Урала составляет 15,2 млн га. В 2013 году для упрощения процесса сбора, хранения и предоставления информации была внедрена автоматизированная информационная система "Государственный лесной реестр" (АИС ГЛР). В ней сегодня работают более 300 пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail