Петербургские "Митьки" нарисовали Олимпийский Сочи во всей красе

Санкт-Петербург, 3 марта 2014, 13:02 — REGNUM  В спорткомитете Санкт-Петербурга открылась выставка новых работ известной группы художников "Митьки", посвященных завершившейся зимней Олимпиаде в Сочи. На суд зрителей выставлено девятнадцать картин, сюжеты которых навеяны ощущениями грандиозного праздника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе комитета.

Художники в свойственной им манере несколько простодушного и лиричного взгляда на реальность, поэтично изобразили площадь празднований и награждений - Medals Plaza, Дворцы спорта "Айсберг" и "Большой", где состязались фигуристы и хоккеисты, "Ледовый куб", в котором сражались мастера керлинга...

Пришедшие на открытие зрители увидели и комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура", горнолыжный центр "Роза хутор", комплексы для прыжков с трамплина и санного спорта, Экстрим-парк, которые раскинулись на высоте 1500 метров. Особое место в картинах занимают спортсмены-олимпийцы, ведущие борьбу за медали.

- Атмосфера игр, их идея объединения народов всех стран хорошо ощущается в работах художников, - сказала на церемонии открытия трехкратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина.

Свои работы на суд зрителей представили художники Дмитрий и Татьяна Шагины, Андрей Филиппов, Андрей Кузнецов, Василий Голубев, Виктор и Владимир Тихомировы, Ирина Васильева, Иоанна Мартьянова, Алексей Митин, Олег Фронтинский, Михаил Ниткин, Елена Щелчкова.

Выставка картин "Митьков" будет работать в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.