В Ростовской области снизилась величина прожиточного минимума

Ростов-на-Дону, 3 марта 2014, 12:40 — REGNUM  Прожиточный минимум в Ростовской области стал меньше. В расчете на душу населения за VI квартал 2013 года его величина установлена на уровне 6 тыс. 988 рублей. Это на 95 рублей меньше, чем кварталом ранее. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 3 марта, соответствующее постановление подписал губернатор области Василий Голубев.

В документе также утвержден прожиточный минимум по основным социально-демографическим группам населения Ростовской области. Для трудоспособного населения сумма составила 7 тыс. 445 рублей, для пенсионеров - 5 тыс. 691 рубль, для детей - 7 тыс. 217 рублей. Для сравнения, в 3 квартале 2013 года эти цифры составляли 7 тыс. 555 рубля, 5 тыс. 759 рублей и 7 тыс. 295 рублей соответственно.

Напомним, прожиточный минимум устанавливается ежеквартально для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ. Эти суммы учитываются при определении размера социальных пособий, выплат и других видов поддержки жителям региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.