Премьер Грузии считает решение России явным нарушением суверенитета Украины

Москва, 3 марта 2014, 12:10 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает действия и решение России в связи с событиями в Крыму явным нарушением Россией суверенитета Украины и грубым нарушением норм международного права.

"Мы тяжело переживаем развивающиеся на Украине, в Крыму, события, которые становятся серьезным очагом эскалации напряженности в регионе", - говорится в специальном заявлении премьера, который считает, что решение России делает ситуацию на Украине еще более взрывоопасной и может привести к тяжелым последствиям.

По мнению Ираклия Гарибашвили, мировое сообщество, а особенно Евросоюз и США должны принять все меры для того, чтобы не допустить нарушения суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. "Международное сообщество обязательно должно мгновенно отреагировать на протекающие процессы, чтобы Россия отказалась от силовых действий. В противном случае мы можем стать свидетелями очередной агрессии и оккупации, которую Грузия испытала на себе", - заявляет грузинский премьер-министр.

Он выражает солидарность украинскому народу и его желанию построения настоящего европейского демократического государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.