В Екатеринбурге к ЧМ-2018 построят новую подстанцию

Екатеринбург, 3 марта 2014, 11:45 — REGNUM  Подстанция 220 кВ "Надежда", строительство которой ориентировочно начнется в июне 2014 года, станет основным объектом сетевой инфраструктуры, призванной обеспечить надежное электроснабжение спортивных мероприятий во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге. Об этом 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Стратегическая значимость данного объекта заключается в том, что он завершит создание кольца 220 кВ в Екатеринбурге и обеспечит покрытие стремительно растущих перспективных нагрузок Екатеринбургского энергоузла в целом", - отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

Располагаться станция будет в юго-восточной части Екатеринбурга. В настоящее время проект находится на завершающей стадии государственной экспертизы.

Напомним, в соответствии с требованиями ФИФА, электроснабжение ключевых сооружений спортивной инфраструктуры - в Екатеринбурге к ним относится Центральный стадион - должно обеспечиваться не менее чем от двух центров питания.

Как рассказал Игорь Чикризов, ими станут подстанции 110 кВ "Западная" и 110 кВ "Нагорная". Предполагается, что проложенные от них до Центрального стадиона по два кабеля 10 кВ позволят обеспечить не только полноценную работу спортивного объекта, но и надежное резервирование ресурса на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств. К настоящему моменту Екатеринбургской электросетевой компанией техусловия для электроснабжения выданы по обеим подстанциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail