Правящая партия Эстонии назвала оппозицию страны "угрозой для Евросоюза"

Москва, 3 марта 2014, 11:20 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии представляет собой опасность для окончательного объединения Эстонии с Евросоюзом. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 марта, сообщили в правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии со ссылкой на заявление генерального секретаря "реформистов" Мартина Кукка.

По словам Кукка, к такому выводу его партию подталкивает "геополитическая ориентация Центристской партии" (у "центристов" заключен партнерский договор с российской провластной партией "Единая Россия", лидер партии и мэр Таллина Эдгар Сависаар неоднократно высказывался за дружественные отношения с Россией и против вступления Эстонии в НАТО и ЕС - прим. ИА REGNUM).

"Чувство опасности, которое возникло относительно геополитической ориентации Центристской партии во время присоединения Эстонии к ЕС, никуда не пропало. Мы были "за". Центристская партия "против"", - заявил Кукк. Он также напомнил и призывы "центристов" сократить расходы на гособорону Эстонии.

"На фоне международных событий последних дней мы сами понимаем, насколько это было безответственно. Я лично считаю, что после апрельских событий 2007 года (Сависаар осудил демонтаж правым правительством памятника советским воинам Бронзовый солдат в Таллине и насильственный разгон массовых акций протеста - прим. ИА REGNUM) с ним нельзя сотрудничать ни на каком уровне," - заявил Кукк.

Напомним, Центристская партия Эстонии единолично возглавляет городское правительство Таллина, Нарвы, Кохтла-Ярве и Силламяэ - городов северной Эстонии с преимущественно русским или исключительно русским населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.