За подкуп стража порядка осуждён житель Волгоградской области

Волгоград, 3 марта 2014, 11:19 — REGNUM  В Волгоградской области суд вынес обвинительный приговор взяткодателю. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 3 марта, виновным в даче взятки сотруднику полиции признан 22-летний житель города Фролово Петр Алексашкин. За содеянное он приговорен к двум годам двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, молодой человек должен будет оплатить штраф в 13,5 тыс. рублей. Осуждены был взят под стражу прямо в зале суда.

В судебном заседании установлено, что Алексашкин 30 ноября 2013 года пытался дать взятку оперативному уполномоченному за не проведение в отношении него процессуальной проверки по факту кражи ноутбука у собственной матери. Алексашкин, уже имевший судимость за кражу и отбывавший условный срок, опасался, что в случае повторного привлечения к уголовной ответственности ему может быть назначено наказание в виде реального лишения свободы.

"Явившись с кабинет полицейского, Алексашкин вложил в блокнот несколько купюр в общей сумме 450 рублей и попытался передать деньги оперативному сотруднику, однако его действия были пресечены капитаном полиции", - добавили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.