МИД Грузии призывает мировое сообщество защитить Украину

Тбилиси, 2 марта 2014, 12:03 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнее беспокойство в связи с развивающимися в Крыму событиями, и призывает мировое сообщество принять срочные меры для предотвращения эскалации ситуации и недопущения нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Решение России о введении в Крым дополнительной военной силы официальный Тбилиси расценивает как начало агрессии против суверенной независимой Украины. "И это делает Россия, которая по Будапештской декларации от 5 декабря 1994 года вместе с Соединенными Штатами и Великобританией является гарантом независимости, суверенитета и нерушимости границ Украины", - отмечает МИД.

Грузинское внешнеполитическое ведомство призывает мировое сообщество к незамедлительным действиям по защите Украины и предупреждает, что в противном случае в результате интервенции Европа станет свидетелем новой оккупации.

"Так начиналась и российская агрессия в Грузии, что завершилось тяжелейшими для страны последствиями - оккупацией территорий. И до сегодняшнего дня мировое сообщество не в состоянии заставить Россию выполнить взятые ею обязательства по выводу войск из Грузии", - сказано в специальном заявлении.

По оценке министерства иностранных дел, сегодняшнее решение России создает угрозу региональной безопасности, и если международное сообщество не защитит суверенитет Украины, это приведет к дестабилизации ситуации не только на Украине, но и во всем регионе и закончится тяжелейшими для всех последствиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail